Двигатель 1 8 литра можно будет установить на любую Lada

02 августа



Оснащать новым двигателем любые модели "вазовских" автомобилей будут по запросу маркетинга.

В производстве моторов на АВТОВАЗе идут завершающие работы по запуску в серию нового двигателя объёмом 1,8 литра, мощностью 122,5 л. с. Уже в текущем месяце моторы начнут устанавливать под капоты новинки – Lada Xray. Также в компании сообщили, что по запросу маркетинга силовым агрегатом может быть оснащена любая модель бренда.

Подробнее о новинке рассказал руководитель проекта производства двигателей Андрей Сергеев. "Первые двигатели планируется начать устанавливать на автомобили Xray уже в декабре текущего года, – отметил представитель компании. – В 2016 году данный двигатель планируется адаптировать для Lada Vesta, кроме того, мотором можно оснастить любые модели "вазовских" автомобилей по запросу маркетинга".

На данный момент на производстве идут пусконаладочные работы по запуску в эксплуатацию нового и модернизированного оборудования; компания закупила более 30 единиц новой техники и усовершенствовала 20 единиц имеющейся, а также ещё около 300 позиций инструмента, оснастки и калибров.

Стоит отметить, что производство нового двигателя практически полностью локализовано на мощностях АВТОВАЗа: отливки делают в МТП, сборка головки блока цилиндров и двигателя проходит на новой сборочной линии, а остальные цеха послужат для мехобработки, испытания и контроля мотора.

"В новом двигателе "вазовские" конструкторы применили много технических новинок, которые будут успешно конкурировать даже с зарубежными аналогами, – считает Андрей Сергеев. – Это новая система газораспределения, по впускным клапанам, уменьшение шума за счёт улучшения характеристик деталей". Сообщается, что проектная мощность линии по сборке двигателей составляет 60 000 моторов в год.

#lada
изготовление листовок спб