Готовимся к зиме mdash на что потратить 1000 рублей

02 августа



Зима близко. И к ней надо готовиться. Мы взяли 1000 рублей и поехали в ближайший крупный гипермаркет.

1. Для стекол.

Первое, что необходимо купить, — это «зимнюю» жидкость для стеклоочистителя, которую надо залить в бачок, не дожидаясь наступления минусовой температуры. Вы же не хотите через несколько дней остаться с грязным стеклом из-за замерзшей воды?

Покупать самую дешевую «жижу» мы не рекомендуем — опыт показывает, что она может даже при небольшом минусе превратиться в «кашу», да и запах у нее обычно весьма противный. После недолгих раздумий мы выбрали упаковку, на которой было написано «-15». Будем надеяться, что это правда. К тому же, на нее действовала скидка — вместо 184 рублей за 3 литровую упаковку мы заплатили 139 рублей.

2. Для замка.

Сталкивались с таким — открываете утром машину, а она... не открывается? Замки замерзли! Советов, как их «оживить» много. Кто-то замки отогревает кипятком, другие зажигалкой (только грейте не сам замок, а ключ!), третьи используют чистый спирт. Однако когда вы утром подошли к машине, то где вы найдете спирт? Поэтому наш совет — купите специальную жидкость для размораживания замков. Причем самый... маленький тюбик. И положить его в карман. Ведь крупный флакон вы с высокой долей вероятности оставите в багажнике автомобиля и когда замки замерзнут, то добраться до него попросту не сможете.

Ну а после того, как вы откроете дверь, то возьмите фен и как следует просушите личинку замка. А затем при помощи, например, шприца впрысните в него жидкости WD-40. Ей, кстати, неплохо бы обработать замки уже сейчас, до наступления холодов. Нет фена — тогда просто нанесите визит в ближайший автосервис или мойку. Там мастера с удовольствием вам помогут.

Размораживатель замков — 30 мл. 29 рублей.
Жидкость WD-40 — 169 рублей.

3. Для фар.

Может показаться, что очиститель для фар не относится к категории первой необходимости. Мол, на скорость не влияет. Однако это в корне не верно! Фары надо чистить. И не время от времени, а перед каждой поездкой! Слышите — перед каждой. Ведь чистые фары порой не менее важны, чем зимние покрышки.

Фары можно чистить влажными салфетками или снегом, но удобнее пользоваться специальным пульверизатором, который имеет резиновую щетку — попрыскал несколько раз на фару и затем убрал всю грязь.

Жидкость для очистки фар с насадкой — 119 рублей.

4. Для льда.

Размораживатель для стекол облегчает процедуру очистки машины. Но особо рассчитывать на нее все же не стоит. Она лишь оказывает помощь, не более того — верить обещаниям, что после пары минут после использования лед сам сойдет, не надо. Если мороз был сильным, то никакие размораживатели не помогут. Придется пользоваться скребком. Но помните — сразу скоблить стекло опасно. Можно его поцарапать. Лучше завести двигатель, попрыскать на стекло размораживателем и подождать несколько минут. В этом случае ледяная корка станет податливой и ее будет проще отскребать.

Совет — после парковки машины вечером попрыскайте на лобовое стекло размораживателем. В этом случае утром очистить машину будет гораздо проще.

Размораживатель для стекол — 99 рублей.

5. Для дверей.

Сталкивались с тем, что замки открываются, а двери нет? Это происходит из-за того, что в резиновые уплотнители попадает влага и замерзает. Чтобы снизить вероятность такой неприятности, рекомендуем время от времени (и обязательно после мойки) обрабатывать двери силиконовой смазкой.

Силиконовая смазка — 89 рублей.

6. Для снега.

Наверняка, метелка у вас уже есть. Если нет — купите немедленно. Без нее зимой жизни нет. Лучше всего брать метелку сразу со скребком.

Метелка со скребком — 219 рублей.

7. Для жизни.

Согласно российским ПДД, пешеходы вне населенных пунктов в темное время суток обязаны иметь светоотражающие элементы на одежде. Да и не в ПДД дело — так называемые фликеры заметно повышают безопасность. Наш эксперимент показал — даже если фары вашего автомобиля идеально чистые, то пешехода без фликеров ночью вы увидите лишь на расстоянии 54-55 метров. А если на его одежде есть светоотражающие элементы, то уже на расстоянии 100-150 метров!

Набор светоотражающих наклеек — 99 рублей.

ИТОГО: 962 рубля.
мембранный модуль