Итальянцы познакомили интернет с новым Audi A8

02 августа



«Авоська» четвертого поколения дебютирует в нынешнем году, и ее предварительное изображение уже составлено.

Флагманский седан Audi следующего поколения станет первым серийным автомобилем, целиком и полностью созданным шеф-дизайнером Марком Лихте и его командой. Стилист приступил к своим обязанностям в 2014 году и разогрел публику линейкой концептов prologue, намекающей на метаморфозы, которые произойдут с автомобилями Audi в ближайшем будущем. В частности, новая A8 станет стройнее, гармоничнее и «острее» предшественницы.

До недавних пор автомобиль светился в виде прототипа с предсерийными кузовными панелями и условным камуфляжем. Итальянский интернет-ресурс OmniAuto составил «фоторобот» седана, используя шпионские изображения в качестве отправной точки, и его видение новинки кажется нам достаточно правдоподобным.

Начинка «авоськи» будет такой же, как и у других флагманских моделей Volkswagen Group. В основу ляжет платформа MLB Evo, давшая жизнь Audi Q7, Audi A4 и Bentley Bentayga. Автомобиль наверняка сбросит лишние килограммы и, вероятно, вооружится мотором W12 объемом 6,0 л с двумя турбонагнетателями от Bentayga. Главным соперником такого монстра станет BMW M760Li xDrive.

В арсенал спортверсии S8 войдет новая 4,0-литровая «битурбовосьмерка» мощностью 550 л.с., позаимствованная у свежего Porsche Panamera Turbo. Можно не сомневаться в появлении plug-in гибридной версии и модификации с передовым дизелем от Audi SQ7 TDI, особенность которого заключается в наличии электрического нагнетателя.

Большие перемены ожидаются в интерьере — не исключено, что внутреннее убранство будет напоминать салоны концептов prologue с их сенсорными передними панелями. Появятся панель приборов Virtual Cockpit второго поколения и более продвинутая мультимедийная система. Согласно современной техномоде, A8 получит систему беспилотного управления, берущую на себя инициативу как минимум в пробках.

#audi@avtonovosty1
За предоставление информации спасибо нашему партнеру эцп для юридических лиц