Jaguar сделает маленький электрический кроссовер

02 августа



Британцы готовят новую модель электромобиля, а также намерены полностью заменить линейку двигателей V6.

Компания Jaguar Land Rover выпустит новый компактный кроссовер E-Pace, который получит электромотор. Об этом со ссылкой на внутренние источники, близкие к руководству британской марки, сообщает издание Automobile.

По данным издания, новая модель встанет на ступеньку ниже недавно представленного Jaguar F-Pace. Как и этот кроссовер, будущий E-Pace будет отличаться интересным дизайном с характерным силуэтом и передней частью. Ожидается, что аэродинамический коэффициент новой модели составит менее 0,28. В основу Jaguar E-Pace будет положена платформа D8, общая с Land Rover Discovery Sport, а производство новой модели будет налажено в австрийском Граце.

Кстати, одновременно инсайдеры сообщают, что в Jaguar Land Rover планируют не только выпускать модели с электроприводом, но и заменить всю линейку двигателей V6. Вместо них компания начнет ставить на свои автомобили рядные «шестерки» объемом 3,0 литра, представляющие собой развитие моторов серии Ingenium. На серийных автомобилях новые агрегаты – как дизельные, так и бензиновые - начнут появляться с конца 2017 года. Ожидается, что моторы получат три ступени форсировки: 300, 400 и 500 л.с. у бензиновых агрегатов, и 275, 335 и 400 л.с. у дизельных двигателей.

#jaguar
средства для суставов