Kia привезет в Россию новый маленький кроссовер

02 августа



Корейский автопроизводитель рассматривает планы вывода на российский рынок новой полноприводной модели. Об этом на Парижском автосалоне рассказал Директор по маркетингу Kia Motors Rus Валерий Тараканов.

Как пояснил Тараканов, приоритеты российского покупателя определяются в первую очередь дорожно-климатическими условиями. Поэтому в корейской компании рассматривают возможность вывода на рынок нового компактного кроссовера, имеющего полноприводную версию.

«Мы в Kia прекрасно понимаем, что сейчас бурно развивается сегмент B-SUV и видим, что наши партнеры из Hyundai имеют очень хорошие результаты продаж с моделью Creta.»

Одновременно представитель Kia Motors Rus оговорился, что пока что мощности завода в Санкт-Петербурге позволяют выпуск только одной подобной модели.

О каком именно кроссовере Kia идет речь, а также когда данный автомобиль появится в России, Тараканов не пояснил. Наиболее вероятным вариантом является модель Kia KX3, которая продается в Китае с конца 2014 года. По габаритам это автомобиль полностью совпадает с Hyundai Creta (4280 х 1780 х 1630 мм при колесной базе 2590 мм и дорожном просвете 190 мм) и занимает нишу на ступеньку ниже Kia Sportage.

Kia KX3 оснащается двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 (125 л.с.) и 2 литра (160 л.с.), которые сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Также кроссовер доступен с 1,6-литровым 160-сильным турбомотором и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный.

#kia@avtonovosty1
светильник для сауны