Компания Tesla Motors открыла свой первый завод на территории Европы

02 августа



Компания Tesla Motors, производящая электромобили, открыла свой первый завод на территории Европы. Конвейер в голландском городе Тилбург имеет проектную мощность в размере 1 тысяча автомобилей в неделю, но пока здесь производят по 450 машин Tesla Model S еженедельно.

Как сообщил газете Financial Times глава Tesla Motors Илон Маск, компания рассматривает возможность открытия сборочных предприятий и в других странах Европы, что поможет к 2020 году увеличить продажи инновационного автобренда до 500 тысяч машин в год. Кроме того, производство на территории европейского континента позволит быстрее поставлять заказанные электромобили местным покупателям.

Напомним, что до конца этого года автопроизводитель представит свой первый серийный кроссовер на электричестве - Tesla Model X, который до сих пор проходит испытания на автодорогах. Кроме того, по некоторым данным, компания готовит к выпуску целое семейство бюджетных моделей кроссовера и седана Tesla Model III, стоимость которых не превысит 35 тысяч долларов.

#авто #новости #электрокары #tesla
купить платья оптом от производителя