Конь Горыныч 1000 сильный Ford Mustang с тройным наддувом

02 августа



Маслкары на выставке SEMA традиционно меряются крутизной, и проект калифорнийского ателье Timeless Kustoms — определенно один из самых сногсшибательных. Правда, чтобы достичь такого эффекта, разработчиками пришлось как следует перекроить исходный пони-кар 1965 года выпуска.

Свой проект кудесники Timeless Kustoms назвали словом Vicious, что в переводе с английского можно перевести как «злобный», «агрессивный». Для показанного на фотографиях монструозного спорткара это слишком мягкие определения, ведь один только его уникальный боди-кит вызывает нервный трепет. От оригинального Мустанга у Vicious, в сущности, осталась только крыша, все прочее — результат безудержной фантазии разработчиков.

У машины кастомное шасси Art Morrison с амортизаторами Ridetech от Chevrolet Corvette. Широченные колеса — от Dodge Viper ACR, меж тонких спиц отлично просматриваются огромные 15,5-дюймовые карбон-керамические тормозные диски.

Под капотом все еще интереснее: изначально нехилый 5,1-литровый мотор Ford Performance V8 получил систему тройного наддува, состоящую из механического нагнетателя Magnuson TVS и двух «улиток» Precision Turbo. Выпускной тракт низкого сопротивления — от MagnaFlow. Заявленная мощность движка — более 1000 л.с., на задние колеса ее передает гоночное сцепление Centerforce и секвентальная 6-ступенчатая коробка передач (ступени переключаются подрулевыми лепестками).

Кроваво-красный салон решен в минималистичном ключе, здесь нет никаких излишеств, все подчинено скорости, и в то же время выполнено предельно аккуратно. Оригинальная панель приборов с аналоговыми шкалами уступила место цифровому табло Motec. Гоночные ковши опоясывает мощный трубчатый каркас безопасности.

Динамические показатели Vicious ателье Timeless Kustoms не озвучило, но, надо полагать, на гоночном треке этот Мустанг мальчиком для битья точно не будет.

#ford@avtonovosty1
#тюнинг@avtonovosty1
термоодежда