Lada Vesta получила две новые версии

02 августа



Две новые модификации седана Lada Vesta демонстрируют на 7-й международной промышленной выставке «Иннопром 2016» в Екатеринбурге.

Lada Vesta CNG — автомобиль, приспособленный для работы как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). Возможность применения газобаллонного оборудования предусмотрели еще на этапе проектирования седана, при этом особое внимание уделили безопасности. Композитные газовые баллоны имеют встроенные предохранители и скоростные клапаны, исключающие возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанных на давление до 250 атмосфер, расположены под полом багажника.

Двухтопливный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. Если газ в баллонах заканчивается, питание двигателя автоматически переводится на бензин. Сделать это можно и вручную, с помощью переключателя газ/бензин. При работе автомобиля на метане затраты на топливо снижаются более чем в три раза. Сейчас битопливная версия проходит процедуру сертификации для продаж на российском рынке.

Кроме того, на выставке представили еще одну топовую модификацию — Lada Vesta Luxe с климат-контролем и боковыми эйрбэгами. Эту комплектацию уже осваивают на конвейере, цену на нее объявят чуть позже. Возможно, она станет максимальной для этого автомобиля.

#lada@avtonovosty1
точные прогнозы на спорт