Laquo Весь двор завален raquo Как автомобилисты пережили грозу

02 августа



Ночная стихия в столице принесла немало бед автомобилистам. «Весь двор завален деревьями», «Первый раз такое вижу», «Соседняя машина – в щепки, мою не затронуло», «Опять забыли сделать ливневую канализацию при реконструкции», – пользователи оставляют в сети весьма эмоциональные комментарии, а хэштег #гроза в сети Instagram за сутки стал самым популярным.

По информации «Интерфакса», в результате ударов молнии и падения деревьев пострадали 7 человек. Количество пострадавших автомобилей исчисляется десятками – сообщения о падениях деревьев на машины и подтоплениях публикуются в социальных сетях из разных районов Москвы.

Так, два упавших дерева на Стрелецкой улице порвали провода уличного освещения и повредили четыре автомобиля. На Бутырской улице сорвало пятиметровый дорожный щит, который упал на грузовик, из-за чего движение было затруднено. Рекламный щит упал на ТТК в районе улицы Радио. Ночью из-за подмыва грунта на улице Башиловка образовалась яма метровой глубины, в которую провалился припаркованный УАЗ. Кроме того, корреспондент передал информацию о дереве, упавшем на трамвайные пути и дорогу в районе Северянинского путепровода.

По данным столичного метеобюро, ночью в городе выпало от 14 до 35 мм осадков, а в отдельных районах города – до 40% месячной нормы. Больше всего осадков – 37 мм – выпало в селе Немчиновка Одинцовского района Подмосковья. А самая большая запруда в Москве образовалась на улице Архитектора Власова, где глубина потока воды превысила 60 см. Для ликвидации последствий стихии столичные власти вывели на улицы города более 500 человек и около 150 единиц техники.

#происшествия@avtonovosty1
#грозавмоскве
автоматизация кафе ресторана