Новый седан Kia Rio секретов больше нет

02 августа



UPD. Китайское издание Autohome полностью рассекретило внешний вид автомобиля нового поколения.

Формально на представленных фотографиях показан седан Kia K2. Но, как мы знаем, именно эта модель на российском рынке носит имя Kia Rio, в то время как в других странах Rio — совершенно другая модель, последнее поколение которой было представлено на Парижском автосалоне в конце сентября.

Прежде всего, седан Kia Rio получил абсолютно новый экстерьер. У модели поменяется каждая деталь — от бамперов и решетки радиатора, до передней и задней оптики, а также крышке капота и зеркал. В целом автомобиль станет больше походить на модели Kia сee'd и Cerato, стоящие выше в линейке корейского производителя.

Немало изменений произошло и в салоне Kia Rio. Здесь появится абсолютно новая передняя панель с другими воздуховодами, блоком климата и мультимедийной системой, общий с европейским Rio трехспицевый руль, иные материалы отделки и другие мелочи.

Также известно, что со сменой поколений у Kia Rio на 30 мм вырастет колесная база. А вот по части двигателей изменений, скорее всего, ждать не приходится. Модель и дальше будет оснащаться 1,4-литровым (107 л.с.) и 1,6-литровым (123 л.с.) агрегатами.

Официальная презентация китайского седана Kia K2 запланирована на ноябрь 2016 года. А вот в России новый Kia Rio появится лишь в 2017 году.

#kia@avtonovosty1
замороженные продукты