Особый вид Chevrolet COPO Camaro приехал с технологиями XX века

02 августа



На тюнинг-шоу SEMA компания Chevrolet привезла масл-кар Camaro COPO, способный стать откровением для обладателей стандартного купе. У него трехступенчатый автомат и задний неразрезной мост.

На грандиозном празднике тюнинга и кастомайзинга SEMA можно встретить не только концепты, которые никогда не попадут в серию, и поразительные хот-роды, но и условно серийные машины. Правда, не совсем обычные.

На первый взгляд COPO Camaro — обычный Chevy, который доработан командой, участвующей в дрэг-рейсинге, но по факту это заводская модификация, построенная для участия в классе NHRA Stock Eliminator. Специфика гонок на ¼ мили предопределила огромные конструктивные отличия от стандартного купе. На выбор предложат компрессорную «восьмерку» объемом 5,7 л семейства LT, ее 6,2-литровую производную, либо 7,0-литровый агрегат из знаменитой линейки двигателей LS. Коробка передач — 3-ступенчатый автомат. Заднюю независимую подвеску — гордость Camaro, начиная с пятого поколения модели, сменил неразрезной мост с тягой Панара. На передней оси установлены регулируемые стойки. Также у боевого автомобиля другой рулевой механизм без усилителя и отличия в тормозной системе.

Как и в прошлом году, Chevrolet выпустит 69 экземпляров дрэговых Camaro. Отметим, что традиция производить именно такое количество спецверсий восходит к легендарной модификации ZL-1 1969 года.

#chevrolet@avtonovosty1
#тюнинг@avtonovosty1
глушитель