Специалисты Bosch разработали необычный сенсорный экран

02 августа



Выпускаемые в наши дни автомобили буквально напичканы различной электроникой. В частности, без сенсорных экранов иногда нельзя воспользоваться даже базовыми функциями (к примеру, подогревом сидений или же кондиционером).

Все это приводит к тому, что водители вынуждены затрачивать слишком много времени, а также внимания. Естественно, в результате страдает безопасность. Некоторые компании постарались решить данную проблему и подготовили интерфейс, который действует через так называемый ротационно-нажимной джойстик. Правда, его можно найти лишь у одних из самых дорогих моделей.

И вот недавно специалисты компании Bosch придумали, как решить эту проблемы. Причем не только в отношении самых дорогих автомобилей. Это решение подходит, к примеру, для таких автомобилей, как Renault Logan или же Lada Vesta.

Речь идет о специальном сенсорном экране от данного поставщика, клавиши которого сделаны таким образом, чтобы ничем не отличаться от настоящих. Система способна проводить дифференциацию силы нажатия и к тому же обеспечивает поддержку скроллинга.

В результате водителю достаточно лишь раз запомнить расположение каждой клавиши. После этого можно нажимать на них и не отвлекаться при этом от дороги (просто нащупать нужную клавишу и нажать на экран достаточно сильно). После этого нужная водителю функция начнет действовать.

#сенсорныйэкран
чиллер принцип работы