Toyota объявила дату начала российских продаж обновлённого RAV4

02 августа



Цена кроссовера стартует с отметки 1 099 000 рублей, в Россию на данный момент Toyota RAV4 импортируется из Японии.

Продажи обновлённого Toyota RAV4 в России стартуют 21 ноября 2015 года, цена начальной версии по прайсу составляет от 1 099 000 рублей, топовой – от 1 900 000 рублей. Производство кроссовера налажено на заводе Тойота Тахара в Японии. Пока что модель в Россию импортируется, впоследствии её выпуск будет налажен на предприятии компании в Санкт-Петербурге.

На российском рынке новый Toyota RAV4 можно купить в шести комплектациях: "Классик", "Стандарт", "Комфорт", "Элеганс", "Престиж" и "Престиж Safety". Обновлённый вариант получил более современную внешность, в компании считают, что облик кроссовера стал "более стремительным и сбалансированным" благодаря новой форме переднего и заднего бамперов, верхней и нижней решёток радиатора, светодиодной головной оптике, а также задних фонарей и накладки между ними. Автомобиль доступен в девяти цветовых решениях окраски кузова, включая два новых варианта – синий и тёмно-красный металлик.

Интерьер нового RAV4 получил совершенно новый набор мягких и приятных на ощупь материалов отделки, другую приборную панель с цветным многофункциональным дисплеем диагональю 4,2 дюйма, улучшенную шумо- и виброизоляцию салона, электропривод багажной двери с функцией памяти и возможностью регулировки по высоте. Для увеличения комфорта водителя и пассажиров появились отделение для очков в потолочной консоли, подстаканник перед селектором АКП новой формы, розетка 12V для задних пассажиров.

Обновлённый кроссовер адаптирован для российских условий с помощью полного зимнего пакета, который включает в себя электрообогрев передних и задних сидений, подогрев руля, всей площади ветрового стекла и форсунка омывателя, ещё один отопитель салона и дополнительный подогреватель для дизельного двигателя.

Toyota RAV4 стал вторым автомобилем на российском рынке после флагманского внедорожника марки Land Cruiser 200, который оснащён новым пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В него входят в том числе инновационная электронная система, предупреждающая об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения; адаптивный круиз-контроль, поддерживающий безопасную дистанцию до впередиидущего ТС.

В России представлены как передне-, так и полноприводные модификации с бензиновыми моторами объёмом 2,0 и 2,5 литра, мощностью 146 и 180 л. с., а также 150-сильным "дизелем" объёмом 2,2 литра. В пару к ним предлагается механическая коробка передач, автоматическая трансмиссия и вариатор. Ранее стало известно, что петербургский завод завершил подготовку к выпуску Toyota RAV4, намеченному на 2016 год.

#toyotarav4
стоматология мытищи