Тренированный парень Ram Rebel TRX свернет конкурента в бараний рог

02 августа



Мы не случайно говорим о конкуренте концептуального Ram в единственном числе — по сути это лишь Ford F-150 Raptor. Но «мятежный» спортивный грузовик переплюнул серийный фордовский трак, причем в некоторых дисциплинах фактически не оставил ему шансов.

Перед вами автомобиль, который компания Ram просто обязана пустить в серию. У крайслеровского грузового подразделения уже есть «мятежный» Ram Rebel, имеющий ряд отличий от обычного 1500-го пикапа, а вот начинка шоу-кара TRX — как тут не вспомнить знаменитые одноименные тренировочные петли! — позволяет выступать в одной категории с уникальным спортивным пикапом Ford F-150 Raptor и кормить творение синего овала пылью.

Фордовцы оснастили Raptor новой генерации 3,5-литровым мотором V6 с двумя турбонагнетателями, в активе которого 450 л.с. Неплохо, не правда ли? Но если заглянуть в моторный отсек экспериментального Ram, восторги утихнут: автомобиль получил 575-сильную компрессорную «восьмерку» объемом 6,2 л. Этот дефорсированный вариант знаменитого мотора-монстра, коим оснащают маслкары Dodge Challenger SRT Hellcat и Charger SRT Hellcat. В паре с ним работает 8-ступенчатый автомат TorqueFlite 8HP70 от ZF.

Rebel TRX, как и Raptor, предназначен для быстрой езды по пересеченной местности, и его шасси основательно модифицировано. В частности, применены другие двойные поперечные рычаги в передней подвеске и амортизаторы. Дорожный просвет увеличен, а хода подвесок значительно — на 40% — больше, чем у стандартного Ram 1500: он увеличен с 229 до более чем 330 мм. Параметры сопоставимы с таковыми у Raptor. Колея расширена на 152 мм. Шины у концепта «37-е». На передней оси установлены 15-дюймовые тормозные диски, а на задней — 14-дюймовые, суппорты шестипоршневые.

#ram@avtonovosty1
novec1230