У российского Renault Duster появится красивый laquo брат raquo

02 августа



Компания Renault в 2016 году начнет выпускать в России еще одну модель — кроссовер Captur.

В настоящее время кроссовер Renault Captur в Россию не поставляется, но при этом пользуется популярностью в Европе. Однако автомобиль, который будет собираться на московском заводе «Рено Россия», лишь внешне будет напоминать своего европейского тёзку, а в техническом плане получит целый ряд отличий.

Например, российский Renault Captur, в отличие от европейского, будет построен не на платформе Clio, а на «тележке» В0, общей с Duster, Sandero и Logan. Кроме того, у российского «Каптура» будет еще и полноприводная версия, в то время как «европеец» доступен только в переднеприводном варианте. По словам собеседников издания, серийное производство Renault Captur начнется во второй половине 2016 года, а объемы выпуска будут сопоставимы с Duster.

Напомним, Renault Captur был представлен в 2013 году на автосалоне в Женеве. В Европе автомобиль предлагается с двумя бензиновыми двигателями — 0,9 л (90 л.с.) и 1,2 л (116 л.с.), а также с 1,5-литровым 90-сильным дизельным мотором. Трансмиссии — 5-ступенчатая «механика» и 6-ступенчатый «автомат». Впрочем, в России модель, скорее всего, получит совсем другие силовые установки.

#авто #новости #renault #captur
вентиляция коттеджа